la recette des sekerpare

Les sekerpare sont des biscuits turcs à base de semoule qui ressemblent à des petits sablés. Afin qu’ils soient moelleux, ils sont imbibés de sirop après cuisson et se conservent ainsi plusieurs jours. En général, ils sont de forme arrondie mais il en existe de toutes sortes. Dans la recette classique on plante une noisette entière ou une amande au centre du biscuit, mais chacun fait ce qu’il veut 😉

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la recette des sekerpare
La recette des sekerpare, un de mes gâteaux turcs préférés
Cuisine Turque
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
sekerpare
Ingrédients
Pour le sirop
Pour les gâteaux
Cuisine Turque
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
sekerpare
Ingrédients
Pour le sirop
Pour les gâteaux
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le jus de citron. Faîtes bouillit 15 minutes, puis laissez refroidir.
  2. Dans un bol, mélangez le beurre mou, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la semoule et la levure, mélangez. Incorporez la farine tout en pétrissant. Il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout mettre. La pâte est prête lorsqu'elle ne colle plus
  3. Allumez votre four à 180°C. Formez vos sekerpare et placez une noisette au centre. PLacez les sur une plaque ou dans un plat en les espaçant. Lorsque le four est bien chaud, faîtes les cuire durant 15 minutes.
  4. A la sortie du four, aspergez directement de sirop froid. Les sekerpare doivent boire tout le liquide. Attendez plusieurs heures avant de les déguster.
Notes

Vos sekerpare se conservent facilement plusieurs jours au réfrigérateur. Dégustez les avec un bon thé turc 😉 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

sekerpare

sekerpare

 

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