Le pogaca du Ramadan : ramazan kahkesi
Une délicieuse brioche appelée Ramaza kahkesi, idéalement moelleuse pour la rupture du jeûne.
Portions Temps de Préparation
2grandes brioches 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
2grandes brioches 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans le bol du robot, mettre le lait tiède, la levure, le sucre et l’huile. Mélangez. Ajoutez le sel et la farine au fur et à mesure tout en mélangeant. Laissez pétrir quelques minutes. Une fois toute la farine incorporez, sortez la pâte du bol et finissez de pétrir à la main. Il faut qu’elle soit bien souple et non collante. Laissez reposer la pâte 20 minutes.
  2. Une fois la pâte reposée, découpez la en boules. Formez des boudins de 20 cm que vous rabattez vers le centre. Déposez vos petites brioches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Il faut qu’elles se touchent entre elles.
  3. Laissez les reposer le temps que le four chauffe à 180°C.
  4. Dans un bol, mélangez le pekmez avec le jaune d’oeuf. Badigeonnez les pogaca avec un pinceau, puis recouvrez de graines de sésame. Enfournez durant environ 15 minutes.
Notes

Vos pogaca du Ramadan sont prêtes lorsqu’elles sont bien dorés. Dégustez les lors de la rupture du jeûne, vous les apprécierez car elles sont vraiment moelleuses et embaument la cuisine d’une odeur de brioche 😉

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

pogaca du Ramadan

pogaca du Ramadan