Le revani pasta : gâteau de semoule au sirop
un gâteau simple et bon qui fait toujours son petit effet auprès de vos convives !
Portions Temps de Préparation
6personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 2heures
Ingrédients
Pour le gâteau
Pour le sirop
Instructions
  1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les yaourts, mélangez.
  2. Incorporez la semoule, la farine et la levure, mélangez. Ajoutez l’huile et mélangez à nouveau. Faites préchauffer votre four à 170°C.
  3. Dans un grand moule assez haut que vous avez beurré, versez votre pâte. Enfournez votre Revani environ 30 min à 170°C.
  4. Pendant le temps de cuisson réalisez votre sirop. Dans une casserole mettez l’eau et le sucre, faites chauffer jusqu’à ce que le mélange boue. Laissez bouillir 5 minutes.
  5. Lorsque votre Revani est cuit et bien doré, sortez le du four puis à l’aide d’un couteau, coupez des carrés dans le gâteau.
  6. Avec une louche, répandez le sirop froid sur le gâteau chaud de manière à ce que tout le gâteau soit bien imbibé.
  7. Laissez reposer votre revani pasta au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Notes

Ce gâteau de semoule se mange en dessert ou à l’heure du goûté avec un bon thé turc ;). Saupoudrez votre revani pasta d’un peu de poudre de pistache ou de noix de coco avant de déguster!

gâteau de semoule