Le riz pilav aux vermicelles et poulet
Le riz pilav turc peut être fait de différentes manières. Voici la version aux vermicelles et au poulet
Portions Temps de Préparation
2personnes 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une casserole, faîtes cuire les cuisses de poulet entières dans de l’eau salée. Le poulet est cuit lorsque la chair se détache de l’os.
  2. Filtrez et gardez l’eau de cuisson qui servira de bouillon pour la cuisson du riz. Récupérez la chair du poulet que vous coupez en petits morceaux. Rincez bien le riz.
  3. Dans une sauteuse, faîtes chauffer un peu d’huile afin d’y faire revenir les vermicelles. Lorsqu’ils commencent à brunir, ajoutez un morceau de beurre, ainsi que les petits morceaux de poulet. Mélangez et ajoutez le riz.
  4. Ajoutez du bouillon de manière à recouvrir le riz et salez si nécessaire. Fermez et laissez cuire à feu très doux environ 20-25 minutes.
  5. Surveillez la cuisson, l’eau doit s’évaporer entièrement. Lorsque le riz est cuit, posez une feuille de papier absorbant sur le dessus afin de retirer le reste d’humidité.
Notes

Voilà comment réaliser simplement du riz aux vermicelles et au poulet à la turque. Je vous souhaite une agréable dégustation et à la prochaine 😉 Aiyet Olsun !

riz aux vermicelles