les aypare: croissants de lune aux noisettes
les aypare sont vraiment faciles et rapides √† faire ūüôā
Portions Temps de Préparation
20g√Ęteaux 20minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
20g√Ęteaux 20minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
Pour le sirop
Instructions
  1. Commencez par pr√©parer le sirop : Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le jus de citron. Fa√ģtes bouillir une vingtaine de minutes, puis laissez refroidir.
  2. Dans un grand bol: m√©langez le beurre ramolli, le sucre vanill√©, un oeuf entier et un blanc d’oeuf (gardez 1 jaune pour la suite). Ajoutez le reste des ingr√©dients et la farine en plusieurs fois tout en m√©langeant √† la main. Vous devez obtenir une p√Ęte similaire √† une p√Ęte sabl√©e.
  3. Divisez la p√Ęte en 2 et formez des boudins √©pais que vous aplatissez sur le dessus. L’√©paisseur doit √™tre d’environ 2 cm. A l’aide d’un verre, d√©coupez des croissants de lune assez fins (ils vont gonfler √† la cuisson)
  4. Disposez les aypare dans un plat et badigeonnez de jaune d’oeuf. Enfournez 15 minutes √† 180¬įC en chaleur tournante (plus si chaleur traditionnelle)
Notes

Lorsque les aypare sont cuits, versez le sirop sur les biscuits et laissez reposer plusieurs heures le temps qu’ils s’en imbibent correctement. Il ne reste plus qu’√† les d√©guster avec un bon th√© ou caf√© ūüėČ

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

aypare

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