Les falafels au boulgour

Bonjour 🙂 aujourd’hui je vous suggère de réaliser des falafels que j’ai cuisiné à ma façon.. Les falafels sont des boulettes végétariennes dont l’ingrédient principal est la purée de pois chiche. Ici, mes falafels contiennent des pois chiches, du boulgour, des oignons, de l’ail, du persil, ainsi que quelques épices. Je les ai fais frire dans l’huile avant de les déguster accompagnés de yaourts et de sauce tomate, ainsi qu’avec un cake salé et une salade 🙂

Imprimer la recette
Les falafels au boulgour
Cuisine Turque
Keyword falafels
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
falafels
Ingrédients
Cuisine Turque
Keyword falafels
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
falafels
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un bol mettre le boulgour fin. Ajoutez de l'eau bouillante, juste assez pour le recouvrir. Fermez avec une assiette et laissez gonfler quelques minutes
  2. Dans un robot mixeur, hachez les pois chiches. Ajoutez les oignons, l'ail et le persil, et le boulgour, hachez à nouveau. Vous devez obtenir une purée épaisse.
  3. Ajoutez la farine, le cumin, la coriandre, le sel et poivre. Malaxez à la main. Laissez reposer 30 minutes au congélateur.
  4. Sortez la préparation et formez des boulettes de la taille d'une noix. Faîtes chauffer une casserole contenant un bain d'huile.
  5. Faîtes cuire vos falafels dans l'huile bouillante en les retournant régulièrement afin que la cuisson soit homogène. Lorsqu'ils sont bien cuits (coloration marron), égouttez les sur du papier absorbant et servez.
Notes

Voilà vos délicieuses falafels qui sont prêtes à être servis 😉 je vous souhaite une bonne dégustation ! Afiyet Olsun !

Découvrez d'autres idées recettes végétariennes ici 🙂

falafels

falafels

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *