Les feuilles de choux farcies (lahana sarmasi)
Les feuilles de choux farcies (lahana sarmasi) sont très appréciés des turcs mais aussi des touristes.
Portions Temps de Préparation
6personnes 1heure
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 1heure
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
Pour les sarma
Pour la sauce
Instructions
Préparation des feuilles de choux
  1. Commencez par trier les choux : retirez les feuilles abîmées ainsi que le coeur. Lavez bien les feuilles puis coupez les en 2 ou 3 dans le sens de la longueur de chaque côté de la tige (que vous retirez du coup).
  2. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Quand l’eau est bouillante, trempez les feuilles quelques minutes pour les blanchir et les ramollir. Egouttez les feuilles
Préparation de la farce
  1. Dans un récipient mélangez : la viande hachée, le riz ou le boulgour, la menthe, le persil, l’oignon hachée, les concentrés et l’huile d’olive. Salez bien et poivrez.
Préparation des sarma
  1. Prenez une feuille, étalez un peu de farce à la base puis roulez. Refermez bien la feuille à chaque extrémité.
  2. Recommencez jusqu’à épuisement de la farce ou des feuilles.
  3. Placez les sarma directement dans la casserole. S’il vous reste quelques feuilles, ajoutez les sur le dessus.
Préparation de la sauce
  1. Dans une petite casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez le concentré de tomate. Laissez cuire une minute puis versez l’eau bouillante. Attendez que la sauce soit à ébullition, salez.
  2. Versez la sauce dans la casserole contenant les sarma. Couvrez et laissez cuire 40 minutes sur feu doux.
Notes

Vos feuilles de choux farcies sont prêtes 🙂 Il est préférable de les déguster avec du yaourt.

feuilles de choux farcies

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!