Les haricots plats en sauce
Une recette hyper simple pour cuisiner les fameux haricots plats avec un peu de viande et des légumes.
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre et ajoutez un peu d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et la carotte 2-3 minutes, puis ajoutez la viande hachée, mélangez et laissez cuire encore 1 ou 2 minutes.
  2. Ensuite, ajoutez les haricots et les pommes de terre. Incorporez les purées de tomate et de piment, mélangez. Ajoutez ensuite la farine qui servira à épaissir légèrement la sauce.
  3. Salez, poivrez et couvrez le tout d’1.5 litres d’eau au moins. Vous pouvez ajouter les épices ou herbes de votre choix.
  4. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire le tout une bonne demie-heure à partir de l’ébullition.
Notes

Vos haricots plats en sauce sont prêts à être servis ! 

haricots plats en sauce

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!