Les mercimek koftes

Les mercimek koftes sont des boulettes de lentilles corail et de boulgour faites à la main. Elles se dégustent en entrée accompagnées d’un peu de salade verte et de citron. Idéale durant l’été, cette recette à la fois consistante et pleine de saveurs ravira à coup sûr vos invités, pour un début de repas convivial et rafraîchissant.

Conseils avant de commencer vos mercimek koftes:

  • Si vous utilisez des lentilles entières, le temps de cuisson est de 15 min, mais si elles sont déjà cassées, elles ne cuiront que 10 min!
  • Vous devez utilisez le boulgour le plus fin, c’est à dire celui qui ressemble à de la semoule.
  • Selon la taille du verre que vous prenez, gardez toujours le même pour mesurer les ingrédients de la recette.

Où trouver des lentilles corail et du bulgur fin?

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Les mercimek koftes
Une entrée colorée et rafraîchissante idéale en été 🙂
Cuisine Turque
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures au frais
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Turque
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 2 heures au frais
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Commencez par faire cuire vos lentilles : recouvrez les d'eau bouillante et laissez cuire 15 min à partir de l'ébullition. Lorsque les lentilles seront cuites, elles seront ouvertes et formeront une sorte de bouillie compacte.
  2. Pendant ce temps, faites cuire l'oignon jaune coupé en dés dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez le concentré de tomate, salez et poivrez. Laissez cuire encore 2 minutes, puis réservez pour la suite.
  3. Lorsque les lentilles sont cuites, retirez l'excédent d'eau et ajouter le de boulgour. Mélangez et couvrez quelques minutes le temps que le boulgour gonfle. Vous obtenez un mélange compact.
  4. Ajoutez la préparation précédente au mélange et pétrissez bien. Ajoutez les oignons verts, le persil et le cumin, mélangez.
  5. Formez vos mercimek koftes et disposez les dans un plat avant de les mettre au réfrigérateur.
Notes

 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

3 commentaires

  1. Bonsoir,
    Merci beaucoup pour la recette. Ce fût très bon et très beau.
    Néanmoins j’ai quelques questions étant novice dans la cuisine:
    – un verre correspond à combien de gramme ? Jai pris un verre de 25cl.
    – quelle quantité de persil faut il prendre ?
    – mes mercimek étaient un peu secs. Savez-vous pourquoi ?
    Je tiens à dire que lorsque j’ai mis le boulghour avec les lentilles dans la casserole, j’ai mis cette derrière sur le feu ( sur 1) car j’avais laissé un peu refroidir les lentilles.

    Je vous remercie de votre réponse et votre travail.

    Cordialement.

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