Les mercimek koftes
Une entrée colorée et rafraîchissante idéale en été 🙂
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 2heures au frais
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 2heures au frais
Ingrédients
Instructions
  1. Commencez par faire cuire vos lentilles : recouvrez les d’eau bouillante et laissez cuire 15 min à partir de l’ébullition. Lorsque les lentilles seront cuites, elles seront ouvertes et formeront une sorte de bouillie compacte.
  2. Pendant ce temps, faites cuire l’oignon jaune coupé en dés dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez le concentré de tomate, salez et poivrez. Laissez cuire encore 2 minutes, puis réservez pour la suite.
  3. Lorsque les lentilles sont cuites, retirez l’excédent d’eau et ajouter le de boulgour. Mélangez et couvrez quelques minutes le temps que le boulgour gonfle. Vous obtenez un mélange compact.
  4. Ajoutez la préparation précédente au mélange et pétrissez bien. Ajoutez les oignons verts, le persil et le cumin, mélangez.
  5. Formez vos mercimek koftes et disposez les dans un plat avant de les mettre au réfrigérateur.
Notes

 

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!