Les petits pains turc : pogaca turcs

 

Les pogaca turcs sont des petits pains qui existent sous mille et une formes. Il en  existe des sucrés comme des brioches, mais la plupart sont salés. Vous pouvez les faire natures ou bien les garnir de fromage turc, de viandes, de légumes etc.

Ici je vous propose une recette toute simple de pogaca turc nature

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Les petits pains turc : pogaca turcs
Les petits pains turcs ou pogaca sont particulièrement appréciés lors des kavalti (déjeuné turc), ou bien à l'heure du thé.
petits pains turcs
Cuisine Turque
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 90 minutes environ
Portions
petits pains
Ingrédients
Pour la pâte à pogaca
Pour la dorure
Cuisine Turque
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Temps d'Attente 90 minutes environ
Portions
petits pains
Ingrédients
Pour la pâte à pogaca
Pour la dorure
petits pains turcs
Instructions
  1. Dans une bassine ou un grand saladier, mettez votre levure, puis ajoutez dans l'ordre : le lait tiède, l'eau tiède, l'huile, le sucre. Mélangez pour bien diluer la levure.
  2. Ajoutez la farine au fur et à mesure tout en mélangeant et pétrissant, puis le sel. Lorsque la pâte commence à se décoller de la bassine, c'est qu'il y a assez de farine.
  3. Fermez la bassine et laissez monter la pâte dans un endroit chaud durant environ 1h30. La pâte doit au moins doubler de volume.
  4. Lorsque la pâte est prête, dégazez la avec vos mains huilées. Formez une vingtaine de petites boules de pâte.
  5. Prenez ensuite un pâton et formez un long boudin fin. pliez le boudin en 2 puis tournez le sur lui-même pour former une torsade. fermez le pour obtenir un petit pain que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recommencez pour chaque pâton.
  6. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et l'huile, puis badigeonnez vos pogaca.
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes jusqu'à ce que les pogaca soient bien dorées.
Notes

Laissez les petits pains turcs refroidir ou mangez les chauds 🙂 c'est comme vous voulez !

petits pains turcs

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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5 Comments

  1. Bonjour,
    Pouvez-vous me dire s’il est possible de remplacer l’huile par du beurre?
    Et si oui, quelle quantité faut il mettre?
    Merci et félicitation pour toutes vos bonnes recettes, cela me donne beaucoup d’inspiration pour que mon mari turc retrouve ses sensations d’enfance.

  2. Merci pour la recette et hâte d essayer.
    Je me demande quand même si se serai une bonne idée de mettre de la feta et pourquoi pas en version sucrée aussi …

    • Bonjour Nathalie merci de votre commentaire. Vous pouvez garnir les pogaca avec du fromage sans problème ou même rajouter du Sucre dans la pâte si vous souhaitez des pains sucrés. Et pourquoi pas remplacer la farine classique par de la farine spéciale brioche. Cette recette est très flexible et personnalisable.
      N’hésitez pas à me faire part de votre avis lorsque vous l’aurez testé. 😉
      A bientôt

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