Les ravioles turques (manti)

Bonjour à tous 🙂 j’ai réécris pour vous la recette des ravioles turques appelées manti. C’est une spécialité turque très connue et très appréciée qui a toujours du succès. On déguste ces ravioles traditionnellement avec du yaourt et de la sauce tomate et c’est délicieux 🙂 Par contre, c’est assez long à faire 😉

Sans plus attendre voici la fameuse recette des manti :

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Les ravioles turques (manti)
La fameuse recette des manti ou ravioles turques très connues et délicieuses
Cuisine Turque
Temps de Préparation 2 heures
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Turque
Temps de Préparation 2 heures
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
Préparation de la pâte
  1. Personnellement je l'a fait au robot car c'est plus rapide et que ça la rend plus souple. Mais vous pouvez faire à la main le procédé est le même.
  2. Dans le bol du robot, mettre 400g de farine et le sel. Ajoutez les oeufs avec un peu d'eau et allumer le robot en vitesse 1. Lorsque la pâte commence à bien se mélanger et à se former ajoutez le reste de l'eau petit à petit.
  3. Si vous trouvez que la pâte est trop collante n'hésitez pas à remettre un peu de farine. Sortez la pâte du robot, farinez bien et travaillez la de manière à la rendre bien souple.
  4. Votre pâte à manti est prête à être utilisé, couvrez la pour ne pas qu'elle sèche.
Préparation de la farce
  1. Mélangez tout simplement l'ensemble des ingrédients dans un bol. Lorsqu'on garnie les manti la farce est crue.
Préparation des manti
  1. Séparez la pâte en plusieurs morceaux. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau le plus finement possible en la farinant bien de chaque côté. La pâte doit faire 2 mm d'épaisseur.
  2. Lorsque vous avez obtenu votre pâte bien fine, coupez la en bandes puis en carrés et déposez de la farce au centre de chaque carré. Refermez en rabattant les coins sur le dessus.
  3. Recommencez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte (oui c'est long de tout faire un par un).
Notes

Les ravioles turques (manti) sont prêtes. Faites les cuire dans une grosse casserole d'eau salée environ 10 minutes.

Egouttez puis recouvrez de yaourt, mélangé avec un peu d'ail et de sel.

Puis ajoutez la sauce : dans une casserole, faites fondre du beurre et ajoutez du concentré de tomate, laissez cuire 2 minutes, salez et versez sur les mantis.

Voilà je vous souhaite un bon repas 😉

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

3 commentaires

  1. Bonsoir,

    Recette magnifique ! Plat sublime ! Merci à vous.
    Par contre il y a je pense un gros problème sur votre compteur de personnes.
    Pour 4 personnes, on a environ 400g de farine pour environ 3 oeufs. Pour 5 personnes on passe à 1062g….pour presque 4 œufs.

    Bien à vous

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