Ma recette du houmous « à la turque »

Le houmous (humus en turc) est une spécialité à base de purée de pois chiches et de tahin (crème de sésame). Très présent dans tout le Moyen-Orient, on le retrouve également en Turquie où on le classe parmi les « mezze« , ces petits plats de diverses préparations qu’on déguste comme accompagnement du plat principal ou comme amuse-bouche.

Sans tarder, voici ma recette hyper simple de houmous à la turque 😉

Ici j’ai utilisé des pois chiches déjà cuits en bocaux, je n’avais plus qu’à retirer les peaux.

Si vous utilisez des pois chiches secs, il faut d’abord les faire tremper toute une nuit, puis les faire cuire dans l’eau bouillante environ 30 minutes avant d’enlever les peaux.

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Ma recette du houmous "à la turque"
Une recette vraiment simple du houmous à la turque
houmous à la turque
Cuisine Turque
Keyword houmous, mezze turc
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Turque
Keyword houmous, mezze turc
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
houmous à la turque
Instructions
  1. Dans un robot mixeur, commencez par mixez les pois chiches cuits très finement pour obtenir une purée. Ajoutez ensuite le tahin, l'huile d'olive et le jus de citron.
  2. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau froide. Incorporez ensuite le sel, le cumin et l'ail. Mixez le tout durant quelques secondes. Il faut que le houmous soit lisse et homogène.
  3. Mettre le houmous dans un plat et ajoutez un filet d'huile d'olive, du persil frais et le pul biber. Conservez au réfrigérateur.
Notes

Et voilà votre fameux houmous à la turque est prêt ! Il se déguste bien frais avec du pain.

Retrouvez une autre recette de mezze turc à la tomate très frais appelé "ezme" que vous apprécierez sans doute 🙂

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Afiyet Olsun !!!

houmous à la turque

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