Ma recette du houmous « à la turque »
Une recette vraiment simple du houmous à la turque
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un robot mixeur, commencez par mixez les pois chiches cuits très finement pour obtenir une purée. Ajoutez ensuite le tahin, l’huile d’olive et le jus de citron.
  2. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau froide. Incorporez ensuite le sel, le cumin et l’ail. Mixez le tout durant quelques secondes. Il faut que le houmous soit lisse et homogène.
  3. Mettre le houmous dans un plat et ajoutez un filet d’huile d’olive, du persil frais et le pul biber. Conservez au réfrigérateur.
Notes

Et voilà votre fameux houmous à la turque est prêt ! Il se déguste bien frais avec du pain.

Retrouvez une autre recette de mezze turc à la tomate très frais appelé « ezme » que vous apprécierez sans doute 🙂

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Afiyet Olsun !!!

houmous à la turque