Mousse au chocolat gourmande

Bonjour 🙂 étant moi-même très gourmande, j’aime beaucoup faire des desserts très simple. La mousse au chocolat est une valeur sûre, car elle plaît à tous les amateurs de chocolat 😉

Dans cette recette je met très peu de sucre car je réalise un caramel liquide qui apporte un contraste avec l’amertume du chocolat et c’est très agréable au goût.

Je vous laisse découvrir ma recette de mousse au chocolat onctueuse et gourmande, avec son petit coulis de caramel !

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Mousse au chocolat gourmande
Une recette de mousse au chocolat onctueuse pour les petits et grands gourmands !
Cuisine française
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes (pour le caramel)
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la mousse
Pour le caramel
Cuisine française
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes (pour le caramel)
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la mousse
Pour le caramel
Instructions
  1. Au bain-marie ou au four à miro-ondes, faites fondre le chocolat noir avec le beurre.
  2. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. Une fois le chocolat et le beurre fondus, mélangez bien et incorporez au mélange jaunes/sucre.
  3. Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez délicatement au reste de la préparation à l'aide d'une spatule
  4. Pour le caramel : dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre. Lorsque le mélange commence à bien brunir, retirez du feu.
  5. Versez d'un coup la crème liquide tout en mélangeant. Laissez refroidir quelques minutes
  6. Versez la mousse dans des ramequins, puis badigeonnez d'un peu de caramel. Réservez au frais durant plusieurs heures.
Notes

Voilà vos délicieuses mousses au chocolat prêtes à être dégustées à la fin de votre repas 😉

mousse au chocolat

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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