Mousse au chocolat gourmande
Une recette de mousse au chocolat onctueuse pour les petits et grands gourmands !
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes (pour le caramel) 3heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes (pour le caramel) 3heures
Ingrédients
Pour la mousse
Pour le caramel
Instructions
  1. Au bain-marie ou au four à miro-ondes, faites fondre le chocolat noir avec le beurre.
  2. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeuf avec le sucre. Une fois le chocolat et le beurre fondus, mélangez bien et incorporez au mélange jaunes/sucre.
  3. Battre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Incorporez délicatement au reste de la préparation à l’aide d’une spatule
  4. Pour le caramel : dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre. Lorsque le mélange commence à bien brunir, retirez du feu.
  5. Versez d’un coup la crème liquide tout en mélangeant. Laissez refroidir quelques minutes
  6. Versez la mousse dans des ramequins, puis badigeonnez d’un peu de caramel. Réservez au frais durant plusieurs heures.
Notes

Voilà vos délicieuses mousses au chocolat prêtes à être dégustées à la fin de votre repas 😉

mousse au chocolat

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!