Pain aux graines

Bonjour à tous 🙂 pour varier un peu des pains que j’ai l’habitude de faire, j’ai décidé de réaliser des pains aux graines. J’ai tout simplement utilisé de la farine blanche et des graines de tournesol, mais vous pouvez prendre de la farine complète et les graines que vous souhaitez.

Nul besoin de vous y prendre à l’avance, j’ai réalisé ce pain seulement 1 heure avant le repas pour qu’il soit encore chaud 😉

 

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Pain aux graines
Un délicieux pain aux graines avec peu d'ingrédients et très simple à faire.
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes (1 gros pain ou 2 petits)
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes (1 gros pain ou 2 petits)
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une bassine : mettre la farine, le sel et les graines, mélangez. Diluez la levure dans 100 ml d'eau tiède.
  2. Versez la levure diluée dans la farine et mélangez. Ajoutez le reste de l'eau petit à petit. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et qu'elle se ramasse bien (elle ne doit plus coller). Laissez monter 30 minutes prêt d'une source de chaleur.
  3. Dégazez légèrement la pâte et formez une ou plusieurs boules avec la farine. Placez une une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites quelques stries au couteau et parsemez de quelques graines. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
Notes

Votre pain aux graines est prêt pour accompagner n'importe lequel de vos plats froid ou chaud. Idéal également pour les tartines du petit déjeuner 😉 

Portez vous bien !

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

 

 

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