Pavés de Saumon frais sauce citronnée

Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette de poisson avec un poisson que j’aime beaucoup, le saumon !

Rien de plus facile que cette recette à tester si vous aimez le citron bien sûre 😉 car il s’agit de faire d’abord revenir le saumon puis de le déglacer au jus de citron. Ce plat ne manque pas de peps mais c’est vraiment trop bon avec un bon riz.

Sans plus attendre, voici la recette 

Imprimer la recette
Pavés de Saumon frais sauce citronnée
Une recette hyper rapide qui consiste à faire cuire le saumon directement dans sa sauce au citron.
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Commencez par préparer votre saumon : retirez la peau ainsi que les arêtes si besoin. Salez et poivrez les pavés sur chaque face puis laissez de côté.
  2. Rappez le zeste d'un citron puis pressez le jus de 2 citrons. Réservez dans 2 bols différents. Ciselez ou hachez un peu de persil frais.
  3. Dans une poêle, faites fondre un bon morceau de beurre. Lorsqu'il commence à dorer, saisissez les pavés de saumon. Il faut que le beurre crépite dans la poêle. Quand le premier côté est bien dorée, retournez les pavés pour faire cuire l'autre face.
  4. Badigeonnez de zeste de citron et déglacez la sauce avec le jus de citron. Continuez de faire cuire e pavés en diminuant l'intensité de cuisson. Arrosez bien les pavés avec la sauce au citron pour imprégner le goût.
  5. Disposez les pavés dans un plat avec la sauce et du persil frais.
Notes

Vos pavés de saumon frais sont prêts à être servis, dégustez les immédiatement ! Accompagnez les d'un peu de riz pilav et de crudités (oignon, tomate, salade etc).

pavés de saumon

 

Afiyet Olsun!!! Bon Appétit !!!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *