Pavés de Saumon frais sauce citronnée
Une recette hyper rapide qui consiste à faire cuire le saumon directement dans sa sauce au citron.
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Instructions
  1. Commencez par préparer votre saumon : retirez la peau ainsi que les arêtes si besoin. Salez et poivrez les pavés sur chaque face puis laissez de côté.
  2. Rappez le zeste d’un citron puis pressez le jus de 2 citrons. Réservez dans 2 bols différents. Ciselez ou hachez un peu de persil frais.
  3. Dans une poêle, faites fondre un bon morceau de beurre. Lorsqu’il commence à dorer, saisissez les pavés de saumon. Il faut que le beurre crépite dans la poêle. Quand le premier côté est bien dorée, retournez les pavés pour faire cuire l’autre face.
  4. Badigeonnez de zeste de citron et déglacez la sauce avec le jus de citron. Continuez de faire cuire e pavés en diminuant l’intensité de cuisson. Arrosez bien les pavés avec la sauce au citron pour imprégner le goût.
  5. Disposez les pavés dans un plat avec la sauce et du persil frais.
Notes

Vos pavés de saumon frais sont prêts à être servis, dégustez les immédiatement ! Accompagnez les d’un peu de riz pilav et de crudités (oignon, tomate, salade etc).

pavés de saumon

 

Afiyet Olsun!!! Bon Appétit !!!