petits pains
Pains et petits pains pogaca

petits pains moelleux aux pommes de terre

Bonjour 🙂 encore une recette de petits pains (pogaca) me direz vous ! Ce ne sont pas les recettes qui manquent ! Après les avoir fait natures, au fromage ou à la viande, je vous propose une recette de petits pains moelleux fourrés avec de pommes de terres écrasées.

 

Sans plus attendre, voici la recette :

 

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petits pains moelleux aux pommes de terre

elif
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 20 pains

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 1 kg de farine environ
  • 250 ml d'eau tiède
  • 300 ml de lait tiède
  • 1 blanc d'oeuf (le jaune pour la dorure)
  • 50 ml d'huile
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 c à soupe de sel
  • 2 c à soupe de sucre

Pour la garniture

  • 5 grosses pommes de terre
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • du beurre
  • du sel

Instructions
 

  • Epluchez les pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
    Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez le concentré de tomate. Mélangez et laissez cuire 2-3 minutes.
    Ecrasez les pommes de terre et ajoutez le concentré de tomate. Salez si nécessaire.
  • Dans une bassine, mélangez : l'eau tiède, le lait tiède, le sucre et la levure. Attendre que cette dernière se dissolve, puis ajouter le blanc d'oeuf et l'huile. Mélangez le tout.
    Incorporez petit à petit la farine et le sel tout en pétrissant la pâte. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au récipient.
    Elle doit être bien souple.
    Laissez reposer la pâte durant une heure le temps qu'elle double de volume
  • Dégonflez la pâte puis séparez la en une vingtaine de boules.
    Etalez légèrement chaque boule et garnissez de pomme de terre. Puis refermez.
    Une fois tous vos petits pains terminés, déposez les sur une plaque de cuisson et badigeonnez de jaune d'oeuf.
    Enfournez dans un four préchauffé à 200°C, durant 10-15 minutes.

Notes

Vos petits pains moelleux aux pommes de terre sont prêts ! Vous pouvez les déguster chauds ou froids 🙂

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

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Keyword pains turcs, petits pains, pogaca, puréé

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