petits pains moelleux aux pommes de terre

Bonjour 🙂 encore une recette de petits pains (pogaca) me direz vous ! Ce ne sont pas les recettes qui manquent ! Après les avoir fait natures, au fromage ou à la viande, je vous propose une recette de petits pains moelleux fourrés avec de pommes de terres écrasées.

 

Sans plus attendre, voici la recette :

Imprimer la recette
petits pains moelleux aux pommes de terre
Une recette de petits pains moelleux garnis de pommes de terre.
Cuisine Turque
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
petits pains
Ingrédients
Pour la pâte
Cuisine Turque
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
petits pains
Ingrédients
Pour la pâte
Instructions
Préparation de la garniture
  1. Epluchez les pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
  2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez le concentré de tomate. Mélangez et laissez cuire 2-3 minutes.
  3. Ecrasez les pommes de terre et ajoutez le concentré de tomate. Salez si nécessaire.
Préparation de la pâte
  1. Dans une bassine, mélangez : l'eau tiède, le lait tiède, le sucre et la levure. Attendre que cette dernière de dissolve, puis ajouter le blanc d'oeuf et l'huile. Mélangez le tout.
  2. Incorporez petit à petit la farine et le sel tout en pétrissant la pâte. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au récipient. Elle doit être bien souple.
  3. Laissez reposer la pâte durant une heure le temps qu'elle double de volume
Préparation des petits pains
  1. Dégonflez la pâte puis séparez la en une vingtaine de boule. Etalez légèrement chaque boule et garnissez de pomme de terre. Puis refermez.
  2. Une fois tous vos petits pains terminés, déposez les sur une plaque de cuisson et badigeonnez de jaune d'oeuf. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C, durant 10-15 minutes.
Notes

Vos petits pains moelleux aux pommes de terre sont prêts ! Vous pouvez les déguster chauds ou froids 🙂

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

petits pains moelleux aux pommes de terre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *