Riz pilav : faire cuire le riz à la turque
Le riz pilav est idéal pour accompagner tous vos plats en sauce.
Portions Temps de Préparation
5personnes 5minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
5personnes 5minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile dans laquelle vous faites brunir les langues d’oiseaux.
  2. Ajoutez ensuite le beurre que vous laissez fondre. Rincez bien votre riz pour retirer un maximum d’amidon. Faites revenir le riz dans le beurre, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Salez bien car le riz absorbe beaucoup le sel à la cuisson. Versez l’eau bouillante, mélangez et couvrez. Laissez cuire sur feu très faible en mélangeant de temps en temps.
  4. Lorsque toute l’eau s’est évaporée, vérifiez si la cuisson du riz vous convient. S’il n’est pas assez cuit, ajoutez un tout petit peu d’eau et refermez. Le riz devrait finir de cuire avec la vapeur.
  5. Quand le riz pilav est cuit, placez une feuille d’essuie tout sous le couvercle afin d’absorber ce qu’il reste d’humidité.
Notes

Votre riz pilav est prêt pour accompagner tous vos plats en sauce !

riz pilav

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!