Soupe aux oignons

Aujourd’hui, je vais partager avec vous une recette très simple de soupe aux oignons. C’est la recette idéale si vous aimez les oignons et que vous avez envie d’une bonne soupe avec peu d’ingrédients pour vous réchauffer 😉 Avec des croûtons et du fromage rappé c’est délicieux !

 

Imprimer la recette
Soupe aux oignons
La soupe idéale pour se réchauffer en hiver avec peu d'ingrédients
Cuisine française
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine française
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une casserole, faites fondre un bon morceaux de beurre. Faites cuire les oignons émincés très fins à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser.
  2. Retirez alors la casserole du feu, ajoutez la farine et le fond de volaille. Mélangez.
  3. Remettez à nouveau la casserole sur le feu et ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.
Notes

Votre soupe aux oignons est prête, ajoutez y quelques croûtons de pain et un peu de fromage rappé 😉 Dégustez bien chaude !

soupe aux oignons

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

Cette recette vous a plu ? Enregistrez sur Pinterest !

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*