Tuzlu kurabiye, biscuits turcs salés
Portions Temps de Préparation
20biscuits 20minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
20biscuits 20minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Instructions
  1. Dans un récipient, bien malaxer le beurre pour qu’il soit bien mou. Ajoutez le sucre, le sel, le vinaigre et la levure. Mélangez. Incorporez la farine tout en malaxant. Vous devez obtenir une pâte malléable qui se ramasse bien.
  2. Prenez des morceaux de pâte pour en faire des boudins assez fins. Formez vos kurabiye selon vos envies. Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson tout en les espaçant.
  3. Badigeonnez les kurabiye d’un mélange de jaune d’oeuf et de pekmez. Ajoutez quelques graines de sésame. Enfournez à 180°C durant 10 à 15 minutes.
Notes

Voilà vos tuzlu kurabiye sont prêts ! Laissez les refroidir avant de déguster. Les biscuits turcs salés se conservent dans une boîte fermée durant plusieurs jours.

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

tuzlu kurabiye