Riz aux lentilles

je vous présente un accompagnement idéal pour vos viandes et volailles qui change un peu des pâtes, de la semoule ou du riz classique; le riz aux lentilles. Vous pouvez en faire un plat à part entière en y ajoutant directement des petits morceaux de viande.

LE RIZ AUX LENTILLES

Recette pour 6 personnes ; 5 min de préparation, 45 min de cuisson.

Ingrédients;

  • 3 verres de lentilles blondes ou vertes
  • 2 verres de riz
  • environ 500 ml d’eau
  • 3 càs de poivre
  • 1 Càs de menthe
  • 1 Càs de concentré de tomate
  • 1 Càs de concentré de piment
  • 1 càc de piment moulu
  • sel

C’est parti !!!

Commencez par bien rincer vos lentilles, puis faites les cuire environ 20 min dans de l’eau salée.

20160719_182139

Dans une sauteuse, faites nacrer le riz dans une noix de beurre, puis ajoutez les lentilles pré-cuites et égouttées.

Ajoutez les concentrés puis les épices.

20160719_183237

Mélangez et recouvrez le tout d’eau.

20160719_183510

Laissez mijoter 30 min à feu doux en contrôlant la cuisson.

Rajoutez de l’eau si nécessaire, ré-assaisonnez selon convenance.

20160719_191653

Votre riz aux lentilles est prêt à accompagner votre plat de viande ou vous pouvez le déguster seul avec un ayran fait maison ou un yaourt!

riz aux lentilles

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

2 commentaires sur "Riz aux lentilles"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *