Mercimek pilav : riz aux lentilles

Riz aux lentilles

 

je vous présente un accompagnement idéal pour vos viandes et volailles qui change un peu des pâtes, de la semoule ou du riz classique; le mercimek pilav ou riz aux lentilles. Vous pouvez en faire un plat à part entière en y ajoutant directement des petits morceaux de viande.

Le mercimek pilav

Recette pour 4 personnes ; 

Ingrédients;

  • 2 verres de lentilles  brunes
  • 1 verre de riz
  • environ 1.5 L d’eau
  • 1  càc de poivre
  • 1 Càs de concentré de tomate
  • 1 Càs de concentré de poivron (facultatif)
  • 1  pincée piment en paillette
  • sel

C’est parti !!!

Commencez par bien rincer vos lentilles.

Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre.

Faites revenir les lentilles et ajoutez le concentré de tomate, le poivre, le piment et du sel.

Mélangez et ajoutez 1 L d’eau.

Laissez cuire les lentilles jusqu’à ce qu’elles commencent à être fondantes.

Ensuite, rincez bien le riz et ajoutez le aux lentilles.

Ajoutez le reste d’eau, salez à nouveau si besoin et laissez cuire à feu doux avec le couvercle.

Mélangez de temps en temps et surveillez la cuisson.

 

Votre riz aux lentilles est prêt à accompagner votre plat de viande, ou vous pouvez le déguster seul avec un ayran fait maison ou un yaourt!

 

Afiyet Olsun !!! Bon Appêtit !!!

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