Faire du riz à la turque : le riz pilav

Selam aleykum boujour, aujourd’hui je vais vous montrer comment faire du riz « à la turque ». Vous allez voir, il n’y a rien de plus simple. C’est ça qui est bien dans la cuisine turque, c’est que c’est simple, diversifié et bon !!

Je vous alerte cependant que j’ai écris cette recette dans le but de vous montrer la manière de faire le riz. Je ne donne pas de mesures précises car tout dépend du type de riz que vous utilisez et de la façon dont vous le dosez.

Le riz pilav

Ingrédients :

  • du riz turc
  • des langues d’oiseaux
  • 2 Càs d’huile
  • 1 noix de beurre
  • sel
  • de l’eau bouillante

A vous de jouer !!

Dans une sauteuse, faites dorer les langues d’oiseaux dans l’huile jusqu’à ce qu’elles brunissent.

20160610_171341

Ajoutez ensuite le beurre et votre riz que vous avez rincé au préalable.

Faites nacrer le riz (le faire revenir pour qu’il devienne translucide).

20160610_171514

Bien saler puis recouvrir d’eau bouillante.

20160610_171746

Laissez mijoter à feu très doux et à couvert,  jusqu’à la cuisson désirée. Ajoutez de l’eau si nécessaire.

Votre riz pilav est prêt pour accompagner vos plats !!

riz pilav

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

Suivez mes nouvelles recettes sur facebook!

1 commentaire sur "Faire du riz à la turque : le riz pilav"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *