Riz pilav au poulet

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Bonsoir 🙂 pour bien démarrer la semaine je vous propose cette recette de riz pilav au poulet !

La recette du riz pilav au poulet

Recette pour 2-3 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 200g de riz turc
  • 1 L d’eau
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 Càs de langues d’oiseau
  • du sel
  • du beurre

A vos fourneaux !!!

Dans une casserole, faites cuire les cuisses de poulet dans 1 litre d’eau salée.

Le poulet est cuit lorsque la chaire se détache de l’os.  Récupérez les cuisses de poulet et filtrez l’eau de cuisson pour la récupérer.

Dans une sauteuse, faites fondre un morceau de beurre avec un peu d’huile.

Faites revenir les cuisses de poulet et ajoutez les langues d’oiseau. Laissez revenir jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.

Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez.

Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Incorporez 2 grosses louches du bouillon que vous avez gardé. Salez si besoin, couvrez et laissez cuire à feu très doux.

Surveillez la cuisson de temps en temps. Lorsqu’il n’y a plus d’eau, le riz doit être presque cuit. Eteignez le feu et laissez couvert pour qu’il finisse de cuire à la vapeur.

Votre riz pilav au poulet est prêt !

riz pilav au poulet

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

Il vous reste du bouillon de cuisson ? Ne le jetez pas ! Versez le dans des bac à glaçon et conservez le au congélateur. Vous pourrez le réutiliser pour donner du goût à vos plats 😉

 

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