sucuk yemek

Les sucuk sont des saucisses sèches turques plus ou moins épicées. Elles peuvent être servies tout simplement au déjeuner avec du fromage, des tomates etc… mais aussi sur les pizzas comme les pide ou encore dans une omelette. Vous pouvez également vous en servir pour faire un plat à part entière et c’est ce que nous allons faire ici tout simplement avec des sucuk, des tomates et des oignons.

sucuk yemek

Recette pour 4 personnes : 5min de préparation, 1h de cuisson

Ingrédients :

  • 1 grande sucuk ou 2 petites
  • 3 ou 4 gros oignons
  • 4 tomates bien mûres
  • sel
  • 1 càs de concentré de tomate

C’est parti !!

Commencez par peler vos tomates, pour cela laissez les tremper dans de l’eau bouillante quelques minutes. La peau doit s’enlever toute seule après cela.

Coupez les en petits dés.

Coupez vos sucuk en petits morceaux.

Epluchez et coupez également vos oignons en petits dés.

Dans une sauteuse, mettez vos saucisses avec les oignons. Laissez cuire sans matière grasse pendant environ 15 minutes pour que les oignons s’attendrissent et deviennent translucides.

20160612_182955

Ajoutez ensuite les tomates et le concentré de tomate puis laissez cuire à feux moyen et à couvert environ 45 minutes. Salez.

20160612_183452

Surveillez et ajoutez de l’eau si nécessaire pour terminer la cuisson.

C’est prêt !!sucuk yemek

Afiyet Olsun !! Bon Appêtit !!

 

N’oubliez pas de vous abonnez à ma page facebook 😉

 

 

1 commentaire sur "sucuk yemek"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *