Velouté de champignons et courgette à la crème : mantar corbasi

Velouté de champignons


Bonsoir à toutes et toutes 🙂 pour commencer je vous souhaite une belle année 2019 ! Pour bien démarrer cette année, je vous propose un délicieux velouté de champignons et de courgettes vraiment délicieux et simple à réaliser comme toujours;)

 

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250g de champignons de Paris frais
  • 1 courgette
  • quelques feuilles de persil frais ciselées
  • 1 Càs bombée de farine
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 20 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • 750 ml d’eau

C’est parti !!!

Commencez par découper les champignons en petits morceaux.

Epluchez et découpez la courgette en petits carrés.

Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre et faites revenir les champignons. Ajoutez un demi verre d’eau.

Lorsque les champignons commencent à se ramollir, ajoutez les morceaux de courgettes, l’ail et le persil. Mélangez bien et laissez mijoter 2-3 minutes.

Ajoutez la farine, mélangez. Puis incorporez la crème liquide.

Salez, poivrez et ajoutez 700 ml d’eau.

Laissez cuire environ 15 à 20 minutes.

Mixez et dégustez !

Votre délicieux velouté de champignons est prêt 🙂

Afiyet Olsun !!! Bon Appétit !!!

 

 

 

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