1 cuillère à soupesucre(si vous souhaitez des pains sucrés)
1 cuillère à soupehuile
Instructions
Dans une bassine ou le bol d'un robot pâtissier, mettez votre levure, puis ajoutez dans l'ordre : le lait tiède, l'eau tiède, l'huile, le beurre fondu, le sucre.Mélangez pour bien diluer la levure.
Ajoutez la farine au fur et à mesure tout en mélangeant et pétrissant, puis le sel.Lorsque la pâte commence à se décoller de la bassine, c'est qu'il y a assez de farine.
Fermez la bassine et laissez monter la pâte dans un endroit chaud durant environ 1 heure .La pâte doit au moins doubler de volume.Si vous êtes pressés faîtes chauffer votre four à basse température, éteignez le et placez votre pâte à l'intérieur.
Lorsque la pâte est prête, dégazez la avec vos mains huilées.
Formez une vingtaine de petites boules de pâte.
Prenez ensuite un pâton et formez un long boudin fin.pliez le boudin en 2 puis tournez le sur lui-même pour former une torsade.fermez le pour obtenir un petit pain que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Recommencez pour chaque pâton.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et l'huile, puis badigeonnez vos pogaca.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes jusqu'à ce que les pogaca soient bien dorées.
Notes
Laissez les petits pains turcs refroidir ou mangez les chauds :-) c'est comme vous voulez !