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Les mercimek koftes

elif
Une entrée colorée et rafraîchissante idéale en été :)
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 verre lentilles corail
  • 0.5 verre boulgour fin
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • du persil ciselé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 oignons verts coupés en dés
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Commencez par faire cuire vos lentilles dans de l'eau bouillante salée.
    La cuisson dure 15 minutes à partir de l'ébullition.
  • Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les puis ajoutez le boulgour fin, mélangez et couvrez.
    Le boulgour doit gonfler comme de la semoule. Laissez refroidir.
  • Dans une casserole, faîtes cuire à feu doux les petits dès d'oignon jaune dans un peu d'huile.
    Puis salez et ajoutez le concentré de tomate.
    Faîtes cuire encore 2 minutes.
  • Ajoutez la préparation précédente au mélange lentilles/boulgour et pétrissez bien.
    Laissez refroidir avant d'ajoutez les oignons verts, le persil et le cumin, mélangez.
  • Formez vos mercimek koftes en les compressant bien dans vos mains.
    disposez les dans un plat avant de les mettre au réfrigérateur.

Notes

 
 

 

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