3 cuillères à soupelangues d'oiseaux ou vermicelles
3cuillères à soupe d'huile
50gbeurre
3.5 à 4verresd'eau bouillante
1cubebouillon de poulet
Instructions
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile dans laquelle vous faites brunir les langues d'oiseaux ou les vermicelles.
Ajoutez ensuite le beurre que vous laissez fondre.
Rincez bien votre riz pour retirer un maximum d'amidon.
Faites revenir le riz dans le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Diluez le cube de bouillon dans l'eau bouillante.
Versez dans le riz, mélangez et couvrez.
Laissez cuire sur feu très faible en mélangeant de temps en temps.
Lorsque toute l'eau s'est évaporée, vérifiez si la cuisson du riz vous convient. S'il n'est pas assez cuit, ajoutez un tout petit peu d'eau et refermez. Le riz devrait finir de cuire avec la vapeur.
Quand le riz pilav est cuit, placez une feuille d'essuie tout sous le couvercle afin d'absorber ce qu'il reste d'humidité.