Dans un premier temps, versez l'eau tiède dans une bassine afin d'y diluer la levure.Ajoutez ensuite le yaourt, l'huile et le sucre.Mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et le sel en mélangeant progressivement. Commencez par le centre tout en tournant afin d'attraper toute la farine.
Pétrissez la pâte avec le poing jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et se décolle du récipient.
Recouvrez et laissez reposer une heure, le temps qu'elle double de volume.
Préparation de la garniture
Dans une sauteuse, faites d'abord cuire les dés d'oignons et de poivron.
Ajoutez ensuite la viande, qu'il faut bien écraser pour ne pas avoir de gros morceaux.
Ajoutez ensuite les tomates et les concentrés de tomate et de poivron.
Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes à couvert, sur feu moyen.
Enlevez ensuite le couvercle pour faire réduire le jus.
Préparation des pide
Lorsque la pâte a bien monté, dégazez la puis travaillez la légèrement.
Formez 10 à 12 pâtons selon la quantité de pâte que vous avez.
Puis étalez chaque pâton en formant une barque.
Ajoutez la garniture, puis un peu de fromage et rabattez les bords.
Placez votre pide sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf puis enfournez 10 à 15 minutes (180°C°.