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gül tatlisi

Biscuits turcs en forme de roses

elif
une recette simple de biscuits en forme de roses pour servir à l'heure du goûter avec un bon thé ;)
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 24 biscuits

Ingrédients
  

Pour le sirop

  • 2.5 verres de sucre
  • 3 verres d'eau
  • 1/2 jus de citron

pour la pâte

  • 2 oeuf
  • 150 g beurre mou
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g de semoule fine ou moyenne
  • 200 à 250 g de farine (selon la semoule utilisée)

Instructions
 

Réaliser le sirop

  • Dans une casserole, versez le sucre et l'eau.Faites bouillir 15 minutes puis ajoutez le jus de citron.Laissez bouillir encore 10 minutes. Retirez du feu et laissez tiédir.

Réaliser la pâte

  • Dans un récipient, mélangez ensembles les oeufs, le sucre vanillé et le beurre ramolli.
    Ajoutez ensuite la semoule, la levure et la farine et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte légèrement sablée

Réaliser les roses

  • Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.Détaillez des cercles dans la pâte avec un verre ou un emporte pièce rond.Superposez 4 cercles les uns sur les autres comme sur la photo.
  • enroulez en partant du haut et en serrant bien, puis coupez en 2 pour obtenir 2 jolies roses
  • Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Ecartez légèrement les pétales des roses pour un meilleur rendu. Vous pouvez ajouter une noisette ou une amande au centre
  • déposez les roses dans un plat à bords hauts en les espaçant car elles vont gonfler à la cuisson
  • Enfournez durant 15 minutes dans votre four préchauffé à 180°C en chaleur tournante
  • Les roses sont cuites lorsqu'elles commencent à dorer.
    Versez le sirop froid sur les biscuits chauds dès la sortie du four.
    Laissez reposer à température ambiante au moins 1 heure le temps que les biscuits absorbent le sirop.
    gül tatlisi
Keyword biscuits turcs, gâteau turc, tatli