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La recette du su boregi (Ramadan 2020)

elif
Une recette de su boregi facile et rapide
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Cuisine Turque

Ingrédients
  

  • 1 paquet de feuilles yufka pour borek (500g) feuilles rectangulaires
  • 200 ml d'eau gazeuse
  • 300 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 3 gros oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • du fromage turc (beyaz peynir, du persil et du piment en paillette pour la garniture

Instructions
 

  • Commencez par préparer votre garniture en écrasant du fromage avec du persil et du piment. Vous pouvez mettre d'autres garnitures si vous préférez (viande, épinards...)
  • Faîtes chauffer votre four à 180°C. Dans un bol, mettre l'eau gazeuse, le lait, l'huile, les oeufs et le sel. Battre le tout.
  • Ouvrez votre paquet de pâte yufka. Beurrez votre tepsi (plat). Déposez une feuille au fond du plat en la faisant dépasser sur les bords. Mouillez le fond avec le mélange que vous avez préparer à l'aide d'un pinceau. Déposez 4 ou 5 autres feuilles entières les unes sur les autres en les mouillant à chaque fois et en les froissant. (Ce n'est pas grave si elles se cassent).
  • Déposez ensuite votre garniture,
  • puis recouvrez à nouveau de 5 ou 6 feuilles mouillées. Refermez avec la feuille que vous aviez laisser ouverte en dessous. Si elle se casse, vous pouvez rajouter en plus une feuille entière bien plate pour un rendu plus uniforme. Pré découpez le borek en parts et versez un peu du mélange pour bien mouiller le tout.
  • Badigeonnez le borek d'un mélange de yaourt et de jaune d'oeuf, puis ajoutez des graines de sésame. Enfournez entre 15 et 30 minutes selon la taille de votre tepsi et le programme de four choisi.

Notes

Votre su boregi au fromage est cuit lorsqu'il est bien doré. Attendez qu'il refroidisse et devienne tiède pour le déguster.