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Les feuilles de vignes farcies (yaprak sarmasi)

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Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 31 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

pour les feuilles de vigne

  • 400 g de feuilles de vignes fraîches, sous-vide ou en saumure
  • 400 g de viande hachée
  • 300 g de riz
  • 1 gros oignon haché
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de menthe
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Si vous utilisez des feuilles fraîches, il faut d'abord enlever les queues, puis ébouillanter les feuilles quelques secondes et bien les rincer.Si vous utilisez des feuilles emballées sous-vide ou en saumure, il suffit de les rincer et de les décoller les une des autres.
  • pour la farce, mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger à la main. Si vous êtes végétariens, vous pouvez faire cette recette sans viande.
  • Prenez une feuille de vigne et placez la bien à plat. Déposez un peu de farce au centre et rabattez la feuille de chaque coté.
  • Puis roulez la feuille du bas vers le haut en serrant bien.
  • Et voila ! Il suffit de recommencer avec chaque feuille (oui c'est long...) Gardez une dizaines de feuilles de coté. Placez ensuite vos feuilles de vignes farcies dans une casserole à bords hauts en les superposant sur plusieurs couches. Recouvrez avec les quelques feuilles que vous avez gardé.
  • Déposez des tranches de citron sur les sarma, puis versez de l'eau bouillante de manière à arriver au niveau des feuilles du dessus. Déposez une assiette à l'envers pour que le tout reste bien en place, couvrez et laissez cuire à feu doux durant 20 minutes (à partir de l'ébullition).

Notes

 

 

 
Keyword feuilles de vignes, feuilles farcies turques, sarma