Si vous utilisez des feuilles fraîches, il faut d'abord enlever les queues, puis ébouillanter les feuilles quelques secondes et bien les rincer.Si vous utilisez des feuilles emballées sous-vide ou en saumure, il suffit de les rincer et de les décoller les une des autres.
pour la farce, mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger à la main. Si vous êtes végétariens, vous pouvez faire cette recette sans viande.
Prenez une feuille de vigne et placez la bien à plat.
Déposez un peu de farce au centre et rabattez la feuille de chaque coté.
Puis roulez la feuille du bas vers le haut en serrant bien.
Et voila ! Il suffit de recommencer avec chaque feuille (oui c'est long...)
Gardez une dizaines de feuilles de coté.
Placez ensuite vos feuilles de vignes farcies dans une casserole à bords hauts en les superposant sur plusieurs couches.
Recouvrez avec les quelques feuilles que vous avez gardé.
Déposez des tranches de citron sur les sarma, puis versez de l'eau bouillante de manière à arriver au niveau des feuilles du dessus. Déposez une assiette à l'envers pour que le tout reste bien en place, couvrez et laissez cuire à feu doux durant 20 minutes (à partir de l'ébullition).