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Les falafels au boulgour

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 2 heures
Cuisine Turque
Portions 30 falafels

Ingrédients
  

  • 5 verres de pois chiches cuits
  • 1/2 verre de boulgour fin
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • du persil frais
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans un bol mettre le boulgour fin. Ajoutez de l'eau bouillante, juste assez pour le recouvrir. Fermez avec une assiette et laissez gonfler quelques minutes
  • Dans un robot mixeur, hachez les pois chiches. Ajoutez les oignons, l'ail et le persil, et le boulgour, hachez à nouveau. Vous devez obtenir une purée épaisse.
  • Ajoutez la farine, le cumin, la coriandre, le sel et poivre. Malaxez à la main. Laissez reposer 30 minutes au congélateur.
  • Sortez la préparation et formez des boulettes de la taille d'une noix. Faîtes chauffer une casserole contenant un bain d'huile.
  • Faîtes cuire vos falafels dans l'huile bouillante en les retournant régulièrement afin que la cuisson soit homogène. Lorsqu'ils sont bien cuits (coloration marron), égouttez les sur du papier absorbant et servez.

Notes

 
 
 
Keyword falafels