Ma recette du houmous "à la turque"
elif
Une recette vraiment simple du houmous à la turque
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h
- 400 g de pois chiches précuits et sans la peau
- 1 verre de tahin
- 2 gousses d'ail
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau froide
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de cumin
- du sel
- du persil frais
- du pul biber (piment en paillette)
Dans un robot mixeur, commencez par mixez les pois chiches cuits très finement pour obtenir une purée.
Ajoutez ensuite le tahin, l'huile d'olive et le jus de citron.
Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau froide.
Incorporez ensuite le sel, le cumin et l'ail.
Mixez le tout durant quelques secondes.
Il faut que le houmous soit lisse et homogène.
Mettre le houmous dans un plat et ajoutez un filet d'huile d'olive, du persil frais et le pul biber.
Conservez au réfrigérateur.
Keyword houmous, mezze turc, pois chiches