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badem tatlisi

elif
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Turque
Portions 20 gâteaux

Ingrédients
  

pour les biscuits

  • 125 g de beurre mou
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 ml d'huile
  • 3 c à soupe de noix de coco rappée facultatif
  • 1 sachet de levure chimique
  • 350 g de farine
  • de la semoule fine
  • de la poudre de pistache ou noix de coco

pour le sirop

  • 3 verres de sucre
  • 4 verres d'eau
  • jus d' 1/2 citron

Instructions
 

  • Commencez par réaliser le sirop :
    Dans une casserole, versez le sucre, l'eau et le jus de citron.
    Portez à ébullition et laissez bouillir durant 20 minutes.
    Laissez refroidir
  • Dans un récipient, mélangez ensemble le beurre mou, le sucre et les oeufs.
    Ajoutez ensuite l'huile, la noix de coco et mélangez.
    Incorporez à la fin la levure ainsi que la farine en mélangeant à la main.
    Puis travaillez un peu la pâte pour obtenir une boule non collante. Ajoutez de la farine si besoin.
  • Préchauffez le four à 200°c
    Formez les gâteaux que vous roulez dans la semoule.
    Déposez les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    A l'aide d 'un couteau, formez une entaille sur la longueur du gâteau.
    Enfournez durant 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
  • A la sortie du four, transvasez les biscuits dans un plat à bords hauts et versez la moitié du sirop.
    Attendez que les biscuits aient imbibés le sirop avant de verser le reste.
    badem tatlisi

Notes

 Pour qu'ils soient encore meilleurs, il vaut mieux les réaliser 24 heures avant la dégustation au minimum.
Vos gâteaux turcs se conservent au réfrigérateur durant plusieurs jours. 
 
 
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