Dans une bassine, versez le lait, l'eau, l'huile, le sucre et la levure. Mélangez et attendez quelques minutes.
Incorporez la farine puis le sel et mélangez. Vous pouvez faire cette étape à la main ou au robot.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et qu'elle ne colle plus à la bassine. Couvrez et laissez reposer une bonne heure.
Préparez votre farce
Commencez par mixer ensembles : l'oignon, l'ail, les poivrons et le persil.Ajoutez ce mélange à la viande, ainsi que le reste des ingrédients. Mélangez, c'est prêt pour la suite ;-)
Préparez les pains bazlama
Votre pâte doit avoir doublé de volume.Dégazez la, puis formez 15 boules de pâtes.
Prenez chaque boule que vous aplatissez légèrement. Ajoutez de la farce et un peu de fromage rappé puis refermez.
Laissez reposer à nouveau 15 minutes
Etalez ensuite chaque boule sur une épaisseur de 5 mm. Faîtes chauffer votre poêle et lorsqu'elle est bien chaude, faîtes cuire vos bazlama sans ajouter de matière grasse.
Vos pains bazlama doivent gonfler de chaque côté.
Notes
Lorsque vos pains sont cuits, étalez un peu de beurre liquide au pinceau pour qu'ils restent moelleux. A consommer chaud de préférence. Se conservent dans un torchon, une boîte hermétique ou au congélateur.