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Bazlama

elif
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Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 15 petits pains

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 250 ml d'eau tiède
  • 250 ml de lait tiède
  • 50 ml d'huile
  • 750 g de farine
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 25 g de levure fraîche

pour la farce

  • du kasar peynir rappé ou emmental rappé
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • du persil frais
  • 3 petits poivrons verts
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de poivron
  • du piment en paillettes
  • du sel
  • du poivre

Instructions
 

Commencez par réaliser la pâte à pain

  • Dans une bassine, versez le lait, l'eau, l'huile, le sucre et la levure. Mélangez et attendez quelques minutes.
  • Incorporez la farine puis le sel et mélangez. Vous pouvez faire cette étape à la main ou au robot.
  • Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et qu'elle ne colle plus à la bassine. Couvrez et laissez reposer une bonne heure.

Préparez votre farce

  • Commencez par mixer ensembles : l'oignon, l'ail, les poivrons et le persil.
    Ajoutez ce mélange à la viande, ainsi que le reste des ingrédients. Mélangez, c'est prêt pour la suite ;-)

Préparez les pains bazlama

  • Votre pâte doit avoir doublé de volume.
    Dégazez la, puis formez 15 boules de pâtes.
  • Prenez chaque boule que vous aplatissez légèrement. Ajoutez de la farce et un peu de fromage rappé puis refermez.
  • Laissez reposer à nouveau 15 minutes
  • Etalez ensuite chaque boule sur une épaisseur de 5 mm. Faîtes chauffer votre poêle et lorsqu'elle est bien chaude, faîtes cuire vos bazlama sans ajouter de matière grasse.
  • Vos pains bazlama doivent gonfler de chaque côté.

Notes

Lorsque vos pains sont cuits, étalez un peu de beurre liquide au pinceau pour qu'ils restent moelleux. A consommer chaud de préférence. Se conservent dans un torchon, une boîte hermétique ou au congélateur.
 
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