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Gozleme turques

elif
la recette express des gozleme turques
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 8 gozleme

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 450 g de farine
  • 250 ml d'eau tiède
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de sel

pour la garniture aux épinards

  • 500 g de feuilles d'épinards fraîches
  • 1 oignon coupé en dés
  • sel
  • poivre
  • pul biber
  • huile d'olive

Instructions
 

la garniture

  • rincez les feuilles d'épinards et coupez les en morceaux.
    Dans une sauteuse, faîtes transpirer à feu doux les dés d'oignon dans un peu d'huile d'olive.
  • lorsque les oignons sont tendres, ajoutez les feuilles et laissez les réduire un peu. Ajoutez le sel, le poivre et le pul biber (piment)et mélangez.
  • votre garniture est prête, laissez la refroidir

la pâte

  • dans le bol d'un robot ou dans une bassine, versez l'eau, l'huile et sel.
    incorporez 350 g de farine et mélangez.
    lorsque la pâte commence à se former, ajoutez le reste de la farine petit à petit tout en pétrissant.
    la pâte est prête lorsqu'elle est souple, homogène et qu'elle se détache bien du récipient.

faire les gozleme

  • séparez votre pâte en 8 boules. Etalez chaque boule le plus finement possible. surtout bien fariner dessus et dessous.
    Etalez la garniture d'un seul côté, puis rabattez l'autre moitié pour fermer.
  • bien souder les bords.
    Faîtes cuire les gozleme sur un appareil de cuisson ou une poêle. Retournez au bout de 3 minutes.

Notes

Voilà vos délicieuses gozleme turques prêtes en peu de temps ! 
 
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