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katmer

elif
Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 20 pains katmer

Ingrédients
  

pou la pâte

  • 1 kg de farine
  • 4 c à soupe huile de tournesol
  • 1 c à café sel
  • 600 ml d'eau tiède

pour le feuilletage

  • 200 g de beurre fondu
  • 150 ml d'huile de tournesol

Instructions
 

  • dans le bol de votre robot, versez toute la farine avec le sel et l'huile.
  • versez 400 ml d'eau et mettez votre robot en route
  • ajoutez le reste de l'eau petit à petit.
  • laissez pétrir la pâte 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien souple, elle ne doit plus coller au bol.
  • formez une vingtaine de boules que vous conservez sous un torchon pour ne pas qu'elles ne sèchent.
  • étalez chaque boules assez finement avec de la farine, puis badigeonnez du mélange beurre/huile avec un pinceau sur toute la surface. ne pas en mettre de trop.
  • faîtes glisser la pâte vers vous de manière à former des plis et étirez la un peu
  • roulez en escargot
  • puis étalez finement, du beurre risque de s'échapper mais ce n'est pas grave, le gras va ainsi se répandre sur toute la surface des katmer
  • superposez vos katmer sur des feuilles de papier cuisson. vous pouvez ainsi les conserver au congélateur si vous ne les faîtes pas cuire de suite
  • pour la cuisson, il suffit de les faire cuire dans une poêle chaude sans matière grasse, 2 à 3 minutes de chaque côté

Notes

Ces pains feuilletés katmer sont délicieux aussi bien salés que sucrés à tout moment de la journée ;-)
 
Keyword pain feuilleté, pain turc