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crème muhallebi
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Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Turque
Portions
4
grosses portions ou 8 petites
Ingrédients
1
litre
de lait entier
1
gousse
de vanille
150
g
de sucre
30
g
de farine
50
g
de maîzena
30
g
de beurre
Instructions
Dans une casserole, versez le lait froid, le sucre, la farine et la maÏzena. Ajoutez la vanille.
bien mélanger avec un fouet et allumer le feu.
continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe
retirez la crème du feu et ajoutez le beurre. retirez la gousse de vanille.
mélangez bien et versez la crème muhallebi dans des ramequins. laissez refroidir avant de mettre au frais pour laisser la crème se figer.
agrémentez votre crème avec ce que vous souhaitez. Ici j'ai ajouté de la confiture de fraise et des pistaches.
Keyword
crème dessert, crème pâtissière, dessert oriental, dessert turc, muhallebi, pudding