Go Back
souepe turque blanche aux lentilles corail

Soupe turque blanche aux lentilles corail

elif
5 from 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 verre de lentilles corail
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 c à thé de cumin
  • 1 c à café de menthe séchée
  • sel
  • poivre

pour la sauce

  • 50 g de beurre
  • 1 c à café de menthe séchée
  • sel

Instructions
 

  • dans une casserole, faîtes fondre un peu de beurre.
    faîtes y revenir l'oignon, la pomme de terre et la carotte coupés en petits morceaux
  • ajoutez les lentilles corail que vous avez bien rincé au préalable.
  • mélangez et ajoutez la menthe, le cumin, le sel et le poivre.
  • versez 1.5 L d'eau bouillante, couvrez et laissez cuire sur feu moyen.
  • quand la soupe est bien cuite, mixez au mixeur plongeant pour qu'elle soit bien lisse
  • avant de servir, réaliser la sauce : dans une petite casserole, faîtes cuire la menthe en poudre dans le beurre et salez légèrement.
    Versez un peu du mélange dans chaque bol au moment du service.
Keyword çorba, lentilles corail, mercimek, mercimek çorba, soupe, soupe turque