Go Back

Biscuits pâtissiers turcs

elif
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Turque
Portions 20 biscuits

Ingrédients
  

  • 1 gros oeufs ou 2 petits
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g d'huile de tournesol
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 160 g de farine
  • de la noix de coco rappée
  • de la pistache en poudre
  • du chocolat noir fondu

Instructions
 

  • Dans un bol, cassez l'oeuf entier, ajoutez y le sucre et le sucre vanillé. battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux
  • ajoutez ensuite l'huile, mélangez.
  • incorporez la levure et la farine petit à petit, vous devez obtenir une pâte assez molle et facile à travailler.
  • farinez légèrement le plan de travail et travaillez la pâte de manière à former un long boudin. découpez ce boudin en 20 portions
  • formez un petit boudin avec chaque portion que vous refermez comme sur la photo
  • déposez vos boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant, puis enfournez dans le four préchauffé à 180 °C.
    la cuisson dure 10 minutes
  • attendez quelques minutes que les biscuits refroidissent et durcissent avant de les tremper dans le chocolat fondu et la noix de coco (ou poudre de pistache)
  • laissez le tout sécher avant de déguster
Keyword biscuits, biscuits turcs, gâteaux turcs, kurabiye