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soupe turque au yaourt

soupe au yaourt et boulettes de viande

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de viande hachée
  • 150 g de pois chiches précuits
  • 150 g de boulghour gros précuit
  • 2 yaourts natures
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c à soupe de farine
  • 1 c à café de menthe hachée sèche
  • 1 c à thé de paprika
  • sel
  • poivre
  • 2 litres d'eau

Instructions
 

Commencez par réaliser vos boulettes

  • mélangez la viande avec un peu de sel et de poivre, puis formez de toutes petites boulettes.
  • placez les au congélateur quelques minutes pour qu'elles se tiennent bien

Préparez la soupe étape 1

  • dans une poêle beurrée, faîte revenir les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Ne mélangez pas au risque de les casser, préférez les faire rouler en secouant la poêle.
  • ajoutez les pois chiches
  • laissez de côté pour la suite

étape 2

  • Dans un bol, mélangez les yaourts, le jaune d'oeuf et la farine.
  • diluez le mélange avec 3 louches d'eau bouillante en mélangeant au fouet
  • versez la préparation dans une grande casserole et ajoutez le reste d'eau.
  • continuez de mélangez jusqu'à ce que le mélange boue et épaississe légèrement.

étape 3

  • versez les boulettes ainsi que les pois chiches et le boulgour dans la soupe au yaourt et laissez cuire environ 15 minutes sur feu doux

étape 4

  • dans une petite casserole, faîtes fondre du beurre et ajoutez la menthe séchée avec un peu de sel.
  • laissez revenir quelques secondes, avant de verser dans la soupe
  • ajustez l'assaisonnement de votre soupe

étape 5

  • avant de servir, ajoutez un peu de paprika revenu dans le beurre
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