dans le bol du robot, versez l'eau tiède, la levure et le sucre. Patienter 10 minutes le temps que la levure s'active.
ajouter la moitié de la farine avec le sel. Mettre le robot en route et ajouter le reste de farine au fur et à mesure.
la pâte est prête lorsque elle forme une boule. Finir de pétrir à la main avec un peu de farine.
couvrir la pâte et laisser reposer 45 minutes près d'une source de chaleur.
quand la pâte a bien gonflé, dégazer et séparer en 4 portions égales. Former des boules bien farinées.
prendre chaque boule et la travailler de manière à lui donner une forme allongée : épaisse au centre, fine aux extrémités.
déposer chaque pâton sur une feuille de papier cuisson. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
badigeonner de yaourt avec un pinceau et ajouter les graines
avec un couteau, faire une entaille sur toute la longueur des pains.
enfourner à 180°C durant environ 20 minutes