Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
aubergines panées
elif
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Turque
Portions
2
personnes
Ingrédients
1
grosse aubergine
2
oeufs battus
de la farine de maïs
sel
huile de friture
Instructions
Eplucher l'aubergine en gardant une rayure sur deux sans enlever la queue.
couper l'aubergine en 2 et faire des lamelles (assez fines) à partir de la queue sur toute la longueur
laisser tremper dans l'eau salée 30 minutes pour enlever l'amertume. Bien sécher avec un torchon.
tremper les aubergines dans le jaune d'oeuf, puis dans la farine de maïs.
Faire frire dans un bain d'huile en retournant de temps en temps jusqu'à ce que la panure devienne dorée.
Keyword
aubergines, cuisiner les aubergines, farine de maïs, friture, panure, plat avec aubergines