Go Back

aubergines panées

elif
5 from 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 grosse aubergine
  • 2 oeufs battus
  • de la farine de maïs
  • sel
  • huile de friture

Instructions
 

  • Eplucher l'aubergine en gardant une rayure sur deux sans enlever la queue.
  • couper l'aubergine en 2 et faire des lamelles (assez fines) à partir de la queue sur toute la longueur
  • laisser tremper dans l'eau salée 30 minutes pour enlever l'amertume. Bien sécher avec un torchon.
  • tremper les aubergines dans le jaune d'oeuf, puis dans la farine de maïs.
  • Faire frire dans un bain d'huile en retournant de temps en temps jusqu'à ce que la panure devienne dorée.
Keyword aubergines, cuisiner les aubergines, farine de maïs, friture, panure, plat avec aubergines