Go Back

biscuits apéritifs

elif
5 from 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Turque
Portions 15 à 20 biscuits

Ingrédients
  

  • 125 g de beurre mou
  • 5 g de sucre
  • 3 g de sel
  • 5 g de mélasse de grenade
  • 5 g de graines de nigelle
  • 5 g de levure chimique
  • 180 g de farine
  • du pekmez ou un jaune d'oeuf pour la dorure

Instructions
 

  • Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf la farine et mélanger
  • ajouter la farine et pétrir 1 minute doucement pour que la pâte se forme
  • laisser reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur
  • abaisser la pâte en étalant dans la farine sur une épaisseur de 0.5 cm
  • découper des ronds avec un verre et placer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson
  • badigeonner de pekmez (mou de raisin) ou bien de jaune d'oeuf et enfourner durant 15 minutes à 170°C
Keyword apéritif, biscuits, biscuits apéritifs, biscuits sablés, biscuits salés, graines de nigelle, sablés, tuzlu kurabiye