Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
salade turque d'aubergines grillées
elif
une salade fraîche et originale à déguster en été
5
from
3
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Salade
Cuisine
Turque
Portions
4
personnes
Ingrédients
2
grosses aubergines
1
oignon
1/2
poivron rouge
1
poivron vert corne de boeuf
1
gousse d'ail écrasée
2
tomates
de l'huile d'olive
du persil
du jus de citron
du sumak
sel et poivre
Instructions
Allumer le four à 200°C et enfourner les aubergines entières avec les poivrons.
laisser griller les poivrons 15 minutes et les aubergines 30 minutes environ
les aubergines doivent être molles. Eplucher et couper les aubergines en morceaux.
les mettre dans un plat, saler, poivrer et badigeonner d'un peu d'huile d'olive
enfourner à nouveau durant 10 minutes à 180°C.
pendant ce temps, couper tomates, oignon, et poivrons en petits morceaux.
Sortir les aubergines du four et laisser refroidir avant de mélanger au reste des ingrédients.
Ajouter persil, huile d'olive, sumak, jus de citron, ail, sel + poivre si nécessaire
Déguster bien frais
Keyword
aubergines, recette de salade, recette estivale, recette turque, salade, salade composée, salade d'aubergines, salade turque