Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Riz pilav aux pois chiches
elif
4
from 1 vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Turque
Portions
2
personnes
Ingrédients
1
verre
de riz turc
350
ml
d'eau bouillante (environ 1.5 verre)
1
c à café
de bouillon de poulet en poudre
100
g
de pois chiches cuits
Instructions
pour commencer, il faut bien rincer le riz pour retirer un maximum d'amidon
dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre, verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
ajouter les pois chiches, mélanger et verser le bouillon dilué dans l'eau bouillante.
couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 25 minutes.
quand le riz est cuit, recouvrir d'une feuille de papier absorbant pour retirer l'excès d'humidité
https://macuisineturque.fr/wp-content/uploads/2021/06/20210606_184037.mp4
Keyword
pois chiches, riz, riz pilav, riz turc