Go Back

Riz pilav aux pois chiches

elif
4 from 1 vote
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 verre de riz turc
  • 350 ml d'eau bouillante (environ 1.5 verre)
  • 1 c à café de bouillon de poulet en poudre
  • 100 g de pois chiches cuits

Instructions
 

  • pour commencer, il faut bien rincer le riz pour retirer un maximum d'amidon
  • dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre, verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • ajouter les pois chiches, mélanger et verser le bouillon dilué dans l'eau bouillante.
  • couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 25 minutes.
  • quand le riz est cuit, recouvrir d'une feuille de papier absorbant pour retirer l'excès d'humidité
Keyword pois chiches, riz, riz pilav, riz turc